❤牛蒡とカニかまの和風・サラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
繊維たっぷり❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

牛蒡
140g
清酒
小さじ1
太白胡麻油
■大1.5
ペパーステーキシーズニング
■8振り~
生姜
■チューブ1㎝~
にんにく
■チューブ1㎝~
白だし
■大2
かにかま
■粗くほぐして5本
ペパーステーキシーズニング
5振り~
葱・胡麻
●各小さじ1~

作り方

  1. 1
    牛蒡は泥を洗い流した後、たわし等で表面をゴシゴシ洗う。

    汚れが取れない部分は包丁の背で削ぐ様に撫でる。

    スライサー、又はピーラーで千切りにする。
  2. 2
    分量外800cc程度のお水をボウルに入れておく。

    ↑に1の牛蒡を入れる。

    お水を2回ほど変える。
  3. 3
    水気を切った2と清酒を耐熱容器に入れて600wレンジ2分チンして粗熱を取っておく。
  4. 4
    ボウル等に3と■を入れて良く混ぜる。

    ↑にペパーステーキシーズニングを入れて更に良く混ぜる。

    ↑を器に盛って●を散らして完成❤

きっかけ

牛蒡を沢山貰ったので^^

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする