材料(4人分)
- 牛蒡
- 140g
- 清酒
- 小さじ1
- 太白胡麻油
- ■大1.5
- ペパーステーキシーズニング
- ■8振り~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 白だし
- ■大2
- かにかま
- ■粗くほぐして5本
- ペパーステーキシーズニング
- 5振り~
- 葱・胡麻
- ●各小さじ1~
作り方
-
- 1
- 牛蒡は泥を洗い流した後、たわし等で表面をゴシゴシ洗う。
汚れが取れない部分は包丁の背で削ぐ様に撫でる。
スライサー、又はピーラーで千切りにする。
-
- 2
- 分量外800cc程度のお水をボウルに入れておく。
↑に1の牛蒡を入れる。
お水を2回ほど変える。
-
- 3
- 水気を切った2と清酒を耐熱容器に入れて600wレンジ2分チンして粗熱を取っておく。
-
- 4
- ボウル等に3と■を入れて良く混ぜる。
↑にペパーステーキシーズニングを入れて更に良く混ぜる。
↑を器に盛って●を散らして完成❤
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