❤薩摩芋と玉葱とアスパラと豚肉のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 1g
- 豚もも薄切り
- 120g程度
- お水
- ■600㏄
- 薩摩芋
- ■蒸した物・一口大カットで大き目2/3本
- 玉葱
- ■薄切りで小さ目1個
- アスパラ
- 茹でた物・5㎝程度カットで2本程度
- 味噌
- 大2~
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に豚もも薄切りを入れて3分程加熱。
↑に■を入れて沸騰させる。
灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
↑にアスパラを入れて味噌を溶かして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません