❤なめ茸と葱と紅生姜の和風オムレツ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- ■2個
- なめ茸
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 紅生姜
- ■ティースプーン1杯弱
- 胡麻油
- ■ティースプーン1杯
- サラダ油
- 1㏄~
- 葱
- 冷凍カットで小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を流しいれて半熟程度まで加熱。
↑に葱を散らす。
↑を菜箸で3回程かき混ぜる。
-
- 3
- ターナー等を使って手前と奥側を中央に向かいパタンと倒す。
↑をひっくり返して弱火で蒸し焼き2分。