❤なめ茸と葱と紅生姜の和風オムレツ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

■2個
なめ茸
■大1.5
生姜
■チューブ1㎝
紅生姜
■ティースプーン1杯弱
胡麻油
■ティースプーン1杯
サラダ油
1㏄~
冷凍カットで小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を流しいれて半熟程度まで加熱。

    ↑に葱を散らす。

    ↑を菜箸で3回程かき混ぜる。
  3. 3
    ターナー等を使って手前と奥側を中央に向かいパタンと倒す。

    ↑をひっくり返して弱火で蒸し焼き2分。

きっかけ

夫&子供弁当に^^

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/30 21:52
ネギ売り切れ状態で作ったから色が曖昧だけど、すっごく美味しかった❤・・❤多分アレとかアレが入ってるせいだwで、買えたから冷凍しておくネ♪ポチしたwご馳走様~♪
ジョン・リーバス
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 葱とか青物また値段上がったね^^;アレとあれで通じる仲に乾杯だわ❤今年1年素敵なレポと暖かいコメと励ましを有難う❤来年も宜しくね❤嬉

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする