ビーフコンソメde❤冬瓜と小松菜とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 1cm角切りで1/4カット
- 清酒
- 大1
- ベーコン
- 粗刻みでショルダー3枚
- 水
- ■600㏄
- コーン
- ■40g程度
- 小松菜
- ■2㎝程度カットで3束半
- ビーフコンソメ
- ●キューブ2個
- ペパーステーキシーズニング
- ●2振り~
作り方
-
- 1
- 冬瓜は厚めに皮を剥いて1cm角切り。
耐熱性のある器等に冬瓜と清酒を入れて600wレンジ6分チン。
-
- 2
- お鍋を油無しで中火で点火。
↑にベーコンを入れて3分程加熱。
↑に1と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後弱火で2分加熱。
-
- 3
- 2へ●を入れて1分程加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません