ビーフコンソメde❤冬瓜と小松菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

冬瓜
1cm角切りで1/4カット
清酒
大1
ベーコン
粗刻みでショルダー3枚
■600㏄
コーン
■40g程度
小松菜
■2㎝程度カットで3束半
ビーフコンソメ
●キューブ2個
ペパーステーキシーズニング
●2振り~

作り方

  1. 1
    冬瓜は厚めに皮を剥いて1cm角切り。

    耐熱性のある器等に冬瓜と清酒を入れて600wレンジ6分チン。
  2. 2
    お鍋を油無しで中火で点火。

    ↑にベーコンを入れて3分程加熱。

    ↑に1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後弱火で2分加熱。
  3. 3
    2へ●を入れて1分程加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする