アプリで広告非表示を体験しよう

ほかほく!さといもとおくらのトマトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
納豆の国のみーくん
旬のさといもをグラタンにしてみました。

材料(2人分)

さといも
小粒10個
おくら
8本
トマトソース
50g
ホワイトソース
50g
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもとおくらを蒸すか、茹でます。
  2. 2
    柔らかくなったさといもとおくらを、耐熱皿に並べ、ホワイトソースとトマトソースをかける。
  3. 3
    とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで10分ほど焼けば完成!

おいしくなるコツ

さといもとおくらは蒸すほうがおいしい気がします。

きっかけ

旬のさといもをおいしく食べたいと思って。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
ほくほく!さといもとおくらのトマトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする