作り方
-
- 1
- 鍋に1Lの水と塩を入れ、湯を沸かしてスパゲッティを茹でる
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさにちぎる。鷹の爪はタネを除き、輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、シラスと、(1)の茹で汁をオタマ半分量、フライパンに入れ、素早く混ぜる(乳化させる)
-
- 4
- (1)のスパゲッティを、規定時間の1分前に上げて、(3)と絡める。
レタスを入れて、少ししんなりしたら火をとめて、あらびき胡椒を振りかける
おいしくなるコツ
シラスを使っているので、塩加減に注意してください
きっかけ
レタスを使ったパスタが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません