お弁当にも美味しい!鶏そぼろのだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maikohan61
ピクニックや運動会のお弁当などにおすすめの鶏そぼろ入りのだし巻き玉子。
焦げないようにきれいに焼くコツなどもあります。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

4個
鶏そぼろ
大さじ2 ほど
だし
50ml
◯昆布つゆ
大さじ1
◯みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り、しっかりと切るように混ぜます。
  2. 2
    ◯調味料と、だしを加えます。
    だしは50mlのお湯に粉末だしを少量加えて作っています。
  3. 3
    フライパンに1回目の卵を流し入れ、奥側に鶏そぼろを乗せます。
  4. 4
    3〜4回に分けて卵を流し入れて、巻いていき完成です(^_^)

おいしくなるコツ

だしをいれなくても美味しくできあがりますが、だしをいれた方がしっとりだしの味がきいただし巻き卵になります(^_^)

きっかけ

常備菜の鶏そぼろがあまったので、だし巻き卵に入れて巻いてみました。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ入り だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする