アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで作ろ❤南瓜と油揚げと鶏ひき肉の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
多め清酒&甘目の味付けで炊くのが
美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

●100㏄(鶏ひき肉用)
鶏胸挽肉
●大き目1枚分
生姜
●チューブでティースプーン1杯
■50㏄(出汁用)
清酒
■200㏄
南瓜
■生・一口大カットで1/2カット
油揚げ
■油抜き処理済・5-6枚
ダシダ
■小さじ1.5
蜂蜜
■アカシア蜂蜜使用・大2強
冷凍カットで小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に●を入れて泡だて器等を使い良くかき混ぜる。

    ↑を中火で点火。

    ↑の水分が飛ぶ程度まで菜箸などを使ってかき混ぜつつ加熱する。
  2. 2
    1に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で4-5分加熱。

    その後落し蓋をして3分加熱。

    ↑の火を止めてひと肌まで放置する。
  3. 3
    2を再度中火で点火。

    落とし蓋はそのままで中火でコトコト煮汁を煮詰めて行きます。

    ↑の汁気が1/3程度になったら火を止める。
  4. 4
    3を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする