ダシダで作ろ❤南瓜と油揚げと鶏ひき肉の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- ●100㏄(鶏ひき肉用)
- 鶏胸挽肉
- ●大き目1枚分
- 生姜
- ●チューブでティースプーン1杯
- 水
- ■50㏄(出汁用)
- 清酒
- ■200㏄
- 南瓜
- ■生・一口大カットで1/2カット
- 油揚げ
- ■油抜き処理済・5-6枚
- ダシダ
- ■小さじ1.5
- 蜂蜜
- ■アカシア蜂蜜使用・大2強
- 葱
- 冷凍カットで小さじ1~
作り方
-
- 1
- お鍋に●を入れて泡だて器等を使い良くかき混ぜる。
↑を中火で点火。
↑の水分が飛ぶ程度まで菜箸などを使ってかき混ぜつつ加熱する。
-
- 2
- 1に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で4-5分加熱。
その後落し蓋をして3分加熱。
↑の火を止めてひと肌まで放置する。
-
- 3
- 2を再度中火で点火。
落とし蓋はそのままで中火でコトコト煮汁を煮詰めて行きます。
↑の汁気が1/3程度になったら火を止める。
-
- 4
- 3を器に盛って葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい❤(人´∀`o)❤