アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビとオイスターソースで美味しい。たこキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももみもままちゃん
和えるだけなので簡単です。お刺身の次の日のメニューにどうぞ
干しエビとオイスターソースで味に深みを持たせています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タコの刺身
数切れ
しょう油
小さじ半分
キムチ
大さじ1~2
干しエビ
大さじ半分
オイスターソース
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは一口大に切りしょう油で軽く和える。
  2. 2
    タコ、キムチ、オイスターソース、干しエビを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

タコとキムチの味により、しょう油、オイスターソースの量を調製して下さいね。 すぐに食べるときは、タコとしょう油をしっかりと和えてタコに下味を付けると、味がまとまりますよ。

きっかけ

毎日晩酌するパパのおつまみに。 タコのお刺身を残しておいて作りました。 その日に食べてもいいですが、献立的に我が家では次の日に食べています。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
たこ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみキムチ

このレシピを作ったユーザ

ももみもままちゃん 写真うまく撮れないなぁ。 毎日お弁当を3個作ってます。 華やかさは無いけれど、とても地味だけど、愛情込めて手作りしています。 そんなお弁当の1品を、普段のおかずを紹介しますね。 日曜日にがっーとたくさん下ごしらえをして平日はちょっと手を加えるだけ。簡単だけど、ほぼほぼ毎日手づくりしてます。 週末の外食は多いんだけどね。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/12 14:31
美味しく頂きました
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする