作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
アボカドは縦半分に切って種を取り除いてから中身をくり抜き、1.5cm角に切る。
鶏もも肉も1.5cm角に切っておく。
-
- 2
- 中火で焦がさないように玉ねぎを炒め、火が通ってきたら鶏肉も入れて加熱する。
-
- 3
- 鶏肉にも火が通ったら小麦粉をまんべんなく振り入れて、なじんだら、牛乳と塩を加えてとろみがつくまで弱火で加熱する。
-
- 4
- 最後にアボカドを入れて、崩れないように混ぜ、ホワイトソースが程良く緑色になったら火を止める。
-
- 5
- フライパンで卵を焼いて、ごはんを包み、お皿に盛ってから④をかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません