アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドクリームのミニオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kanae_nutrition
上にかけるソースに味が付いていて、ご飯と卵に味付けをしなくて済むので簡単です。

材料(1人分)

アボカド(小)
1/2個(45g)
玉ねぎ
1/5個(60g)
鶏もも肉
30g
牛乳
100ml
小麦粉
大さじ1
小さじ1/2弱
1個
白ご飯
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    アボカドは縦半分に切って種を取り除いてから中身をくり抜き、1.5cm角に切る。
    鶏もも肉も1.5cm角に切っておく。
  2. 2
    中火で焦がさないように玉ねぎを炒め、火が通ってきたら鶏肉も入れて加熱する。
  3. 3
    鶏肉にも火が通ったら小麦粉をまんべんなく振り入れて、なじんだら、牛乳と塩を加えてとろみがつくまで弱火で加熱する。
  4. 4
    最後にアボカドを入れて、崩れないように混ぜ、ホワイトソースが程良く緑色になったら火を止める。
  5. 5
    フライパンで卵を焼いて、ごはんを包み、お皿に盛ってから④をかけてできあがり。

きっかけ

アボカドにハマっていたので。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする