❤小松菜とコーンとミートボールのピザ❤ レシピ・作り方

❤小松菜とコーンとミートボールのピザ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
生地から手作り❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 強力粉 ■280g
  • 薄力粉 ■20g
  • 低脂肪乳 ■180㏄
  • マーガリン ■製菓用30g
  • ■3g
  • お砂糖 ■大1
  • ミートボール ●照り焼き味・市販2袋
  • ↑適度に袋内でクラッシュさせます 汁気も使います^^
  • 小松菜 ●2㎝程度カットで2束
  • コーン ■50g程度~
  • ピザチーズ ■60g程度~
  • マヨネーズ・ケチャップ ☆各小さじ2~

作り方

  1. 1 HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。

    捏ねあがったら2分割。

    濡れ布巾を被せて丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 2を直径20㎝程度に伸ばす。

    ↑にフォーク等を使ってピケを作る。

    ↑の上に●を置き2次発酵開始。
  3. 3 2倍に膨れたらok。
  4. 4 2の上に☆を置き190℃余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤
  5. 5
    完成❤

    大きく作っても良いし、小さくお一人様サイズで作っても勿論okです❤

    その際は・・・
    分量を1/2・又は1/4でどうぞ^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028015
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る