とっても簡単。ほうれん草のふりかけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももみもままちゃん
お弁当のおかず用に。
昆布のふりかけが水分を吸ってくれるのでお弁当に最適。

材料(4人分)

ほうれん草
一袋
昆布のふりかけ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元をよく水で洗い、お湯で茹でる。
  2. 2
    ざるにあけ水気を絞り、長さ3センチ程度に切り昆布のふりかけ等をまぜる。

おいしくなるコツ

タコやイカが混ざった漁師風のふりかけを使うと美味しい。 ふりかけの量はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

お弁当に緑色が欲しかったので。 水気が出ない和え物にしたかったので。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ももみもままちゃん 写真うまく撮れないなぁ。 毎日お弁当を3個作ってます。 華やかさは無いけれど、とても地味だけど、愛情込めて手作りしています。 そんなお弁当の1品を、普段のおかずを紹介しますね。 日曜日にがっーとたくさん下ごしらえをして平日はちょっと手を加えるだけ。簡単だけど、ほぼほぼ毎日手づくりしてます。 週末の外食は多いんだけどね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする