塩麹蜂蜜de❤4種ハーブのシーズニングチキンソテー レシピ・作り方

塩麹蜂蜜de❤4種ハーブのシーズニングチキンソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当に❤
お夕飯に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■大き目2枚
  • 塩麹 ■大3
  • 蜂蜜 ■小さじ2~大1
  • レモン ■国産・皮のみすりおろしで1/2個分
  • バジル・オレガノ・タイム・マジョラム ☆全てS&B粉末で各6振り
  • バター 有塩5g
  • マキシマムスパイス 7振り~

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の麹を手で優しくこそぎ落とします。
  2. 2 1をお好きな形や大きさにカット。

    私は今回、お弁当用にもしたかったので小さなサイズも作ってます❤
  3. 3 2に☆を振りかけて良く揉みます。
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に3を入れて各面2分加熱したら蓋をして弱火で5分加熱。

    再度中火に戻しマキシマムスパイスを振って各面3分程度加熱して完成❤
  5. 5 使ったのはコレ❤

    マキシマムスパイス。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027914
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る