アプリで広告非表示を体験しよう

❤牛薄切りと人参とひじきの炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ダシダで間違いないお味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
小さじ1
人参
■千切りで1/2
牛薄切り
■正味160g
生姜
■微塵切りで1片分
ひじき
●戻した状態でお玉1杯半程
お砂糖
●小さじ2
●150㏄
清酒
●大1.5
ダシダ
●小さじ1強
枝豆
☆20粒程度(茹でた物・無塩)
胡麻
☆小匙2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑に●を加え沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2
    その後弱火よりもやや強めの火加減で汁気が飛ぶ程度まで加熱。
  3. 3
    2の火を止めて余熱を利用して☆を加えてザックリと混ぜて完成❤

きっかけ

鉄分補給( ´θ`)❤

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする