❤牛薄切りと人参とひじきの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 人参
- ■千切りで1/2
- 牛薄切り
- ■正味160g
- 生姜
- ■微塵切りで1片分
- ひじき
- ●戻した状態でお玉1杯半程
- お砂糖
- ●小さじ2
- 水
- ●150㏄
- 清酒
- ●大1.5
- ダシダ
- ●小さじ1強
- 枝豆
- ☆20粒程度(茹でた物・無塩)
- 胡麻
- ☆小匙2~
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に●を加え沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 2
- その後弱火よりもやや強めの火加減で汁気が飛ぶ程度まで加熱。
-
- 3
- 2の火を止めて余熱を利用して☆を加えてザックリと混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません