アプリで広告非表示を体験しよう

こってり❤黒酢メープルの鶏照り焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
大き目2枚
黒酢
■大1.5
醤油
■大2強
生姜
■チューブ1㎝~
メープルシロップ
■大1.5~2
味醂・清酒
■各小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォーク等を使ってプスプスと1枚につき10回程穴を開けて置く。
  2. 2
    1と■をジップロック等に入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。


    汁気は捨てずに使うので取って置きます。
  3. 3
    フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分加熱。

    その後蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
  4. 4
    3の火加減を再度中火に戻す。

    ↑に2の残った汁気を入れて汁気が無くなる程度まで加熱。

    ↑をお好きな形にカットして完成❤

きっかけ

黒酢消費( ´θ`)❤

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする