こってり❤黒酢メープルの鶏照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 大き目2枚
- 黒酢
- ■大1.5
- 醤油
- ■大2強
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- メープルシロップ
- ■大1.5~2
- 味醂・清酒
- ■各小匙2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォーク等を使ってプスプスと1枚につき10回程穴を開けて置く。
-
- 2
- 1と■をジップロック等に入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
※
汁気は捨てずに使うので取って置きます。
-
- 3
- フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分加熱。
その後蓋をして弱火で5分蒸し焼き。
-
- 4
- 3の火加減を再度中火に戻す。
↑に2の残った汁気を入れて汁気が無くなる程度まで加熱。
↑をお好きな形にカットして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません