❤米粉とw胡麻油の丸パン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 強力粉 (はるゆたか使用)■160g
- 米粉 ■40g
- 太白胡麻油 ■15g
- 塩 ■3g
- お砂糖 ■大1.5
- 低脂肪乳 ■140㏄
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■3g
- 珈琲ポーション 1個
- 胡麻油 ティースプーン1杯~
作り方
- 1 HBに■をセットして、生地つくりコースのスイッチぽん。
-
2
捏ねあがったら4-5等分に分ける。
↑を丸めてベンチタイム15分。 -
3
2の形を再度綺麗に調えて2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。
↑に珈琲ポーションをシリコン製の刷毛等を使い塗る。
↑に十文字にクープを入れる。 - 4 3の切り込みに少しづつ胡麻油を流しいれる。
- 5 4を190℃余熱完了オーブンで20分ほど焼いて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンその他牛乳・卵を使わないパン
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