❤米粉とw胡麻油の丸パン❤ レシピ・作り方

❤米粉とw胡麻油の丸パン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
胡麻香る❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 強力粉 (はるゆたか使用)■160g
  • 米粉 ■40g
  • 太白胡麻油 ■15g
  • ■3g
  • お砂糖 ■大1.5
  • 低脂肪乳 ■140㏄
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■3g
  • 珈琲ポーション 1個
  • 胡麻油 ティースプーン1杯~

作り方

  1. 1 HBに■をセットして、生地つくりコースのスイッチぽん。
  2. 2 捏ねあがったら4-5等分に分ける。

    ↑を丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 2の形を再度綺麗に調えて2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。

    ↑に珈琲ポーションをシリコン製の刷毛等を使い塗る。

    ↑に十文字にクープを入れる。
  4. 4 3の切り込みに少しづつ胡麻油を流しいれる。
  5. 5 4を190℃余熱完了オーブンで20分ほど焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027853
  • 公開日:2016/08/08
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カテゴリ
丸パンその他牛乳・卵を使わないパン
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