炊飯器de❤馬鈴薯と糸蒟蒻と塩麹豚の炊いたん❤ レシピ・作り方

炊飯器de❤馬鈴薯と糸蒟蒻と塩麹豚の炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
炊飯器で簡単❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 豚ももブロック ●5㎜幅スライスで180g
  • 塩麹 ●大2
  • お砂糖 ●2g
  • 糸蒟蒻 ■下茹で処理済・200g
  • 馬鈴薯 ■一口大カットで中位3個
  • ゆで卵 ■好みで4個
  • ■200㏄
  • ほんだし ■小さじ1弱
  • 味醂・清酒 ■各小さじ2
  • 胡麻油 ■2㏄
  • 蜂蜜 ■大1.5
  • 生/生姜 ■微塵切りで1片分
  • 冷凍カット葱 小さじ1~

作り方

  1. 1 ジップロック等に●を入れて冷蔵庫で最低でも一晩寝かせます。


    私は2晩寝かせました❤

    ↑の塩麹を流水で洗い流して水気を取る。
  2. 2 炊飯器に1と■を入れて早炊きコースのスイッチぽん。
  3. 3 炊き上がったら最低でも30分置く。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

馬鈴薯消費( ´θ`)❤

  • レシピID:1090027828
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る