材料(3〜4人分)
- 鶏肉(モモ)
- 200g
- 茄子
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト(中)
- 2個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 100ml
- 白ワインビネガー
- 20ml
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、茄子・パプリカ・鶏肉は一口大に切る。鶏肉は塩・胡椒(分量外)をふる。トマトは種を取ってから、一口大に切る。
-
- 2
- ストウブ(鍋)にオリーブオイルをひき、ニンニクと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまで炒める
-
- 3
- 茄子、パプリカ、トマトを入れ、全体に油が回ったら水・白ワインビネガー・コンソメ・ローリエ・ケチャップを入れ、フタをして弱火で15分煮る
-
- 4
- (3)をご飯(分量外)に添え、粉チーズをかける。
彩りで、ゆで卵やパセリなどをお好みで添える
おいしくなるコツ
一晩寝かすと、味が馴染んで更に美味しいです
きっかけ
夏野菜を手軽にたくさん食べたかったので
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