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チキンと夏野菜のライスプレート レシピ・作り方

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kuri.mika
ストウブで煮込むだけの簡単レシピです。白ワインビネガーのほのかな酸味がポイント。暑い季節でも食欲が進みます。

材料(3〜4人分)

鶏肉(モモ)
200g
茄子
1本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
トマト(中)
2個
コンソメ
1個
100ml
白ワインビネガー
20ml
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしニンニク
少々
ローリエ
1枚
ケチャップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、茄子・パプリカ・鶏肉は一口大に切る。鶏肉は塩・胡椒(分量外)をふる。トマトは種を取ってから、一口大に切る。
  2. 2
    ストウブ(鍋)にオリーブオイルをひき、ニンニクと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    茄子、パプリカ、トマトを入れ、全体に油が回ったら水・白ワインビネガー・コンソメ・ローリエ・ケチャップを入れ、フタをして弱火で15分煮る
  4. 4
    (3)をご飯(分量外)に添え、粉チーズをかける。
    彩りで、ゆで卵やパセリなどをお好みで添える

おいしくなるコツ

一晩寝かすと、味が馴染んで更に美味しいです

きっかけ

夏野菜を手軽にたくさん食べたかったので

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスなす全般パプリカ
料理名
チキンと夏野菜のライスプレート

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