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海老の頭は捨てずにパスタ レシピ・作り方

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aki's Kitchen
海老の頭はカリカリ香ばしく食べれて美味しいです!
全てが余り物の食材ですが、一手間かけたら、海老のエキスたっぷりの美味しいパスタが出来上がります。

材料(2人分)

海老の頭
8尾
ズッキーニ
1/2本
マッシュルーム
3個
ベーコン(1cm角スライス)
3枚
鷹の爪
2個
ニンニク(つぶした物)
2片分
パスタ
200g
湯(茹で用)
1000ml
ミックスペッパー
小さじ1/2
岩塩
5〜6振り
オリーブオイル
150cc
パセリのみじん切り
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪・ベーコンを入れ香りが出て来たら、海老の頭を加え、トロ火で約30分程かけて頭を押さえつける様に海老のエキスを出します。
  2. 2
    海老がカリカリになったら、ズッキーニとマッシュルームのスライスを加え炒め合わせます。
    同時に、別の鍋でパスタを茹で始めます。
  3. 3
    湯切りしたパスタを2に加え、ミックスペッパー・岩塩で味を整えて最後にパセリのみじん切りをたっぶりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

じっくりゆっくり海老の頭を炒める事

きっかけ

お刺身用に買ってきた海老。 だれも頭を食べない為、勿体無いのでパスタに使いました。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
海老パスタ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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