作り方
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- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪・ベーコンを入れ香りが出て来たら、海老の頭を加え、トロ火で約30分程かけて頭を押さえつける様に海老のエキスを出します。
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- 2
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- 海老がカリカリになったら、ズッキーニとマッシュルームのスライスを加え炒め合わせます。
同時に、別の鍋でパスタを茹で始めます。
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- 3
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- 湯切りしたパスタを2に加え、ミックスペッパー・岩塩で味を整えて最後にパセリのみじん切りをたっぶりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
じっくりゆっくり海老の頭を炒める事
きっかけ
お刺身用に買ってきた海老。
だれも頭を食べない為、勿体無いのでパスタに使いました。
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全てが余り物の食材ですが、一手間かけたら、海老のエキスたっぷりの美味しいパスタが出来上がります。