作り方
-
- 1
-
- 海老は殻を剥き背ワタをとる。
茄子とズッキーニ→1cm幅に切り。
マッシュルーム→スライス。
パプリカ→くし切り。
ベーコン→1cm角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル・☆の材料を入れ香りを出します。
-
- 3
-
- 2のオイルがフツフツしてきたら、茄子とズッキーニを加え油を吸わせます。
-
- 4
-
- 3のなすが両面油を吸い込んだら、パプリカとマッシュルームを加えます。
-
- 5
-
- 4に海老を加え強火にします。
海老に2/3程火が通ったらパセリのみじん切りを振りかけ火を止めミックスペッパーを仕上げに振りかけます。
*海老は余熱で火が入るので大丈夫です。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
海老が特売だったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません