アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き☆鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
我が家の定番!

材料(4人分)

ごま鯖
2尾
☆水
300cc
☆顆粒だし
小さじ1
☆かえし
大さじ2
☆酒
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆きざら
小さじ3
☆味噌
大さじ2
生姜スライス
4〜5枚
熱湯
800〜1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を3枚におろし骨を取ります。
    熱湯を身の部分にかけます。
  2. 2
    浅目の鍋に☆の材料を入れ一煮立ちさせ、鯖と生姜を加えて、クシュクシュにしたアルミ箔を落し蓋代わりにかぶせて中火弱で煮ます。

おいしくなるコツ

熱湯をかけ臭みを取る

きっかけ

鯖の美味しい季節に作ります

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
鯖の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする