❤パプリカと椎茸と茗荷とワカメの酢の物❤ レシピ・作り方

❤パプリカと椎茸と茗荷とワカメの酢の物❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ダイエット応援食❤( ´θ`)❤

材料(2人分)

  • わかめ ■戻した状態でお玉2/3杯
  • 椎茸 ■肉厚の物・千切りで1個(直径7㎝程度)
  • パプリカ ■1cm角切りで1/8
  • 胡麻 ■大1
  • 白ワインビネガー ●大2
  • 蜂蜜 ●小さじ2~
  • 白だし ●大2
  • 茗荷 千切りで1個半

作り方

  1. 1 椎茸はあらかじめ600wレンジ1分20秒チン。

    パプリカは分量外200㏄程度の熱湯でさっと茹でておく。
  2. 2 ボウル等に●を入れて良く混ぜる。

    ↑に■を入れて更に良く混ぜる。

    ↑に茗荷を加えてザックリと混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027734
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る