夏向き❤黒糖と白ワインビネガーのチキンソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 大き目2枚
- 黒糖
- ■粉末大2
- 生姜
- ■チューブで小さじ1弱
- 白ワインビネガー
- ■大2
- 醤油
- ■大2
- 味醂
- ■大1
- 清酒
- ■小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉にフォーク等を使ってプスプスと1枚につき10回程穴を開けます。
↑の周囲に1㎜程度の切り込みを肉厚な部分を狙い10か所程、縮み防止の為に切りこみを入れておきます。
-
- 2
- ジップロック等に1と■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを用意。
↑に2を汁ごと皮面から入れて焼いていきます。
※
この際点火せずフライパンが冷たいままで入れて下さい。縮み防止の為です。
-
- 4
- 3を中火で点火。
各面3分加熱したら蓋をして弱火で4分加熱。
↑を再度中火で点火。
汁気が飛ぶ程度まで途中数回ひっくり返しつつ加熱して完成❤
-
- 5
-
- 使ったのはコレ❤
おいしくなるコツ
普通の穀物酢でも勿論okです❤
白ワインビネガーを使った方がお味が
まろやかになると感じます❤
お好みでどうぞ^^
きっかけ
好きなものミックス^^
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