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夏向き❤黒糖と白ワインビネガーのチキンソテー❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
漬けこみ焼くだけ❤
サッパリ&コックリテイスト❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
大き目2枚
黒糖
■粉末大2
生姜
■チューブで小さじ1弱
白ワインビネガー
■大2
醤油
■大2
味醂
■大1
清酒
■小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォーク等を使ってプスプスと1枚につき10回程穴を開けます。

    ↑の周囲に1㎜程度の切り込みを肉厚な部分を狙い10か所程、縮み防止の為に切りこみを入れておきます。
  2. 2
    ジップロック等に1と■を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑に2を汁ごと皮面から入れて焼いていきます。


    この際点火せずフライパンが冷たいままで入れて下さい。縮み防止の為です。
  4. 4
    3を中火で点火。

    各面3分加熱したら蓋をして弱火で4分加熱。

    ↑を再度中火で点火。

    汁気が飛ぶ程度まで途中数回ひっくり返しつつ加熱して完成❤
  5. 5
    使ったのはコレ❤

おいしくなるコツ

普通の穀物酢でも勿論okです❤ 白ワインビネガーを使った方がお味が まろやかになると感じます❤ お好みでどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/07/21

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カテゴリ
鶏もも肉

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