韓国家庭料理!とびっこ石焼ビビンパ レシピ・作り方

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naretini
とびっこのプチプチ食感がおいしすぎる!
韓国人が大好きなとびっこ石焼ビビンパです。

材料(1人分)

熱々ご飯
1人分
人参
1/5本
黄、赤パプリカ
各1/4個ずつ
ブロッコリースプラウト
大さじ2
刻みキムチ
大さじ3
とびっこ
大さじ4
ソーセージ(省略可)
2本
ごま油
大さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    人参、パプリカは刻んで、ソーセージはスライスしておく。
  2. 2
    熱した石焼器や鉄鍋(フライパンでも可)にご飯、1の材料、キムチ、ブロッコリースプラウト、とびっこをのせてごま油をかけて中強火で2分ほど火を通す。(ほっとく)
  3. 3
    塩を少々降って出来上がり。よく混ぜて食べる。(お好みで塩を追加する)

おいしくなるコツ

フライパンを使われる場合は、 最初からごま油をひいて熱した後、材料を同時に入れて混ぜながら火を通してください。

きっかけ

母国ではよく食べるメニューです。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンビビンバその他の韓国料理簡単夕食
関連キーワード
韓国料理 韓国家庭料理 とびっこ ビビンパ
料理名
とびっこ石焼ビビンパ

このレシピを作ったユーザ

naretini Hi, I'm Nare! 韓国人で、東京でシェフとして活躍していて、イタリア人の嫁です。 韓国の家庭料理、宮廷料理を専攻して、 日本の料理専門学校で西洋料理を専攻して 現在はシェフ、そして韓国料理教室をやっています。 ブログは www.naretini.com 日々のご飯はこちらに載せているので、よろしくお願いします。 instagramは @bonjourspring7

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