韓国家庭料理!とびっこ石焼ビビンパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱々ご飯
- 1人分
- 人参
- 1/5本
- 黄、赤パプリカ
- 各1/4個ずつ
- ブロッコリースプラウト
- 大さじ2
- 刻みキムチ
- 大さじ3
- とびっこ
- 大さじ4
- ソーセージ(省略可)
- 2本
- ごま油
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、パプリカは刻んで、ソーセージはスライスしておく。
-
- 2
- 熱した石焼器や鉄鍋(フライパンでも可)にご飯、1の材料、キムチ、ブロッコリースプラウト、とびっこをのせてごま油をかけて中強火で2分ほど火を通す。(ほっとく)
-
- 3
- 塩を少々降って出来上がり。よく混ぜて食べる。(お好みで塩を追加する)
おいしくなるコツ
フライパンを使われる場合は、
最初からごま油をひいて熱した後、材料を同時に入れて混ぜながら火を通してください。
きっかけ
母国ではよく食べるメニューです。
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韓国人が大好きなとびっこ石焼ビビンパです。