全部レンチン❤五目がんもの白だし・肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五目がんも
- ■2個
- 水
- ■100㏄
- 白だし
- ■小さじ1.5
- お砂糖
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブ1㎝
- 豚もも薄切り
- 正味120g程度
- ペパーステーキシーズニング
- 5-6振り~
- 葱
- 冷凍カットで小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジップロックコンテナーなどに■を入れてきっちりと蓋をする。
↑を数回上下に振って600wレンジ1分半チン。
-
- 2
-
- 豚肉を広げてペパーステーキシーズニングを振る。
↑の上に1を置いて端からクルクル巻きます。
最後に数回ギュギュっと握って手で優しく肉を馴染ませます。
-
- 3
-
- 2の閉じ終わりを下側にして耐熱性のある器入れてラップをふんわりかける。
↑を600wレンジ2分チン。
↑を器に入れて葱を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません