材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 砂肝
- 200g
- にんにく
- 3かけ
- 塩
- 小さじ0.3
- 青唐辛子(あれば)
- 1本
- 料理酒 または 酒
- 50cc
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝はきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。真ん中を切らないで縦にしてスライスする。唐辛子はスライス、にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- サラダ油を熱してにんにく、塩少々を入れて炒めて、香りがたったら砂肝を入れて一緒に炒める。
-
- 3
- 砂肝の色が変わったら料理酒を加えて蓋をする。水分が少なくなるまで揺すって、蓋を開けて唐辛子、ごま油をを入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 味見をして塩加減を調整する。器に盛って白ごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません