砂肝のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naretini
韓国屋台の味そのまま!

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1.5
砂肝
200g
にんにく
3かけ
小さじ0.3
青唐辛子(あれば)
1本
料理酒 または 酒
50cc
ごま油
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    砂肝はきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。真ん中を切らないで縦にしてスライスする。唐辛子はスライス、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    サラダ油を熱してにんにく、塩少々を入れて炒めて、香りがたったら砂肝を入れて一緒に炒める。
  3. 3
    砂肝の色が変わったら料理酒を加えて蓋をする。水分が少なくなるまで揺すって、蓋を開けて唐辛子、ごま油をを入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    味見をして塩加減を調整する。器に盛って白ごまをかける。

きっかけ

母国料理です。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
砂肝その他の韓国料理簡単おつまみ
関連キーワード
韓国料理 砂肝 韓国屋台料理 韓国家庭料理
料理名
砂肝のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

naretini Hi, I'm Nare! 韓国人で、東京でシェフとして活躍していて、イタリア人の嫁です。 韓国の家庭料理、宮廷料理を専攻して、 日本の料理専門学校で西洋料理を専攻して 現在はシェフ、そして韓国料理教室をやっています。 ブログは www.naretini.com 日々のご飯はこちらに載せているので、よろしくお願いします。 instagramは @bonjourspring7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする