作り方
-
- 1
- わかめは水に戻しておいて、蕎麦を茹でる。
-
- 2
- その間にスモークチキンを食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 3
- 蕎麦が茹で上がったら蕎麦だけを取り出して(もやしがある場合は湯をそのまま使う)水に流して粗熱を取る。
-
- 4
- もやしを3の熱湯に入れてさっと下ゆでして、水に流して粗熱を取る。もやしとわかめは水気を切る。
-
- 5
- 器に蕎麦、もやし、わかめ、スモークチキンをのせてお好みでつゆを足す。
おいしくなるコツ
もやしとわかめは水気をしっかり目に切った方が美味しいです。
きっかけ
蒸し暑い日のひとりごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません