あまとうがらしと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はあタソ
主役はあまとうがらしです!夏野菜と言えばコレ!です。

材料(2人分)

あまとうがらし
3本
タマネギ
1/2個
まいたけ
1/2パック
牛肩肉
100g
少々
胡椒
少々
しょうが(チューブ)
少々
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    私の近所のスーパーで良く見かける「あまとうがらし」です。これが今日の主役♪写っている材料は全部使いませんw
  2. 2
    あまとうがらしは縦に2つに切って種を取り乱切りに。
    タマネギは櫛切り。
    まいたけは適当にちぎります。
    牛肉は塩、胡椒、酒で下味をつけます
  3. 3
    フライパンに油をひき、しょうが(チューブ)の香りが立ったら、牛肉→まいたけ→タマネギ→あまとうがらしの順に投入。
  4. 4
    全体に油がまわったら醤油、砂糖、ラー油を加えて、さっとからめて出来上がり♪

おいしくなるコツ

あまとうがらし、タマネギは生でも食べられるので強火で素早くからめてシャキシャキ感を残します♪辛さ~は鷹の爪で出すつもりだったのですがサイズ比較のラー油にそのまま活躍してもらいましたw

きっかけ

あまとうがらしは名前の通りあまいです! あまとうがらしって手に入らないところも多いのかしら??

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
あまとうがらし 牛肉 甘辛炒め    ラー油 夏野菜    簡単   しし唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする