❤キャベツと新じゃが&Fコーンのバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター
- 有塩10g
- 新じゃが
- ちびサイズ6個程
- キャベツ
- ■ざく切りで7枚
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 塩胡椒
- ■5振り~
- とうもろこし
- ■フレッシュ1本分
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮つきを使って居ます❤
↑を横2等分にカット。
↑を600wレンジ4分半チン。
竹串がスッと通る程度になったらok。
-
- 2
- とうもろこしはフレッシュを使って居ます。
↑の皮を剥いて包丁を使い実の部分を削ぎ落としておきます。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に1のカット面を下側にして入れて2分程加熱。
↑に■を入れて更に3-4分加熱。
-
- 4
- 3の火加減を強火にして醤油を回しいれて味を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・・・・
ビール推奨❤(*´艸`*)❤