材料(4人分)
- 豚肉 ロースうすぎり
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- しめじ
- 2パック
- さつまいも
- 小1本
- 油
- 大1
- 水
- 700cc
- カレールウ
- 4分の3箱
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは、細いくしぎり、さつまいもは、1㎝ほどの輪切り、肉は食べやすい大きさに切り、しめじは小房にわける
-
- 2
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- 鍋に油をしき、玉ねぎをしっかり炒める
-
- 3
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- 豚肉を入れ、炒める
-
- 4
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- 水を加え、沸騰したら、しめじとさつまいもを加え、10分煮る。
カレールウを加え、とろみがでたら完成。
関連情報
- カテゴリ
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ポークカレー
- 料理名
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しめじとさつまいものポークカレー
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