しめじとさつまいものポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まり姉さんの料理教室31
しめじたっぷり!ちょっと違うカレーが食べたいときにいかがですか?

材料(4人分)

豚肉 ロースうすぎり
300g
玉ねぎ
大1個
しめじ
2パック
さつまいも
小1本
大1
700cc
カレールウ
4分の3箱

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、細いくしぎり、さつまいもは、1㎝ほどの輪切り、肉は食べやすい大きさに切り、しめじは小房にわける
  2. 2
    鍋に油をしき、玉ねぎをしっかり炒める
  3. 3
    豚肉を入れ、炒める
  4. 4
    水を加え、沸騰したら、しめじとさつまいもを加え、10分煮る。
    カレールウを加え、とろみがでたら完成。

きっかけ

美味しいカレー屋さんのポークカレー再現

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
しめじとさつまいものポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする