❤小松菜と紅生姜のマヨ・卵焼き❤ レシピ・作り方

❤小松菜と紅生姜のマヨ・卵焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • Ⅼ寸3個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 小松菜 茹でた物・粗微塵切りで2束
  • 紅生姜 小さじ1
  • お水 大1
  • 味醂 小さじ1
  • お砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
  2. 2 卵焼き器などに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。

    1を1/4程度流しいれる。
  3. 3 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。

    綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
  4. 4 (※)

    今回はフライパンで作って居ます❤
    お好きなフライパンで作成して下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027388
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る