❤太ひじきと人参と突き蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ひじき
- ■戻した状態でお玉1杯半
- 人参
- ■千切りで大き目1/2
- 突き蒟蒻
- ■下茹で処理済・150g
- 水
- ■130㏄
- ほんだし
- ■小さじ1強
- 蜂蜜
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ5㎝
- 太白胡麻油
- ■2㏄~
- 清酒
- ●50㏄
- 味醂
- ●大2
- 胡麻
- ☆大1~
- グリンピース
- ☆あれば20g程度
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後●を加えて中火のまま3分加熱。
-
- 2
- 1を弱火にして汁気が無くなる程度まで加熱。
↑を器に移す。
↑の上に☆を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
咀嚼を促すひじきの炊いたん❤(人´∀`o)❤