❤太ひじきと人参と突き蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
静岡県南伊豆産の太ひじき使用❤
咀嚼を促すひじきの炊いたん❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

ひじき
■戻した状態でお玉1杯半
人参
■千切りで大き目1/2
突き蒟蒻
■下茹で処理済・150g
■130㏄
ほんだし
■小さじ1強
蜂蜜
■大2
生姜
■チューブ5㎝
太白胡麻油
■2㏄~
清酒
●50㏄
味醂
●大2
胡麻
☆大1~
グリンピース
☆あれば20g程度

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後●を加えて中火のまま3分加熱。
  2. 2
    1を弱火にして汁気が無くなる程度まで加熱。

    ↑を器に移す。

    ↑の上に☆を置き完成❤

きっかけ

ひじきをお土産に戴いたので^^

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする