ダシダで作ろ❤豆腐とコーンと葱の茶巾絞り❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- ■水切りした物300g
- 片栗粉
- ■大2
- ダシダ
- ■小さじ1.5
- 生姜
- ■チューブでティースプーン1杯弱
- お砂糖
- ■2g
- 胡麻
- ■大2
- 胡麻油
- ■2㏄
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- コーン
- ■大2
- 葱
- ■冷凍カットで大1.5
- 紅生姜
- 2g~
作り方
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- 1
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- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- 1を4等分する。
汁椀などにラップを広げて1のタネを入れる。
端を持ってキュキュと茶巾絞りの要領で絞る。
↑を輪ゴムでしっかり止める。
-
- 3
-
- 分量外600㏄程度の水を小鍋に沸かす。
↑の中へ2を入れてグツグツ煮えたぎった中で3分加熱。
その後弱火で5分加熱。
-
- 4
- 3のラップと輪ゴムを外す。
↑を器に盛って紅生姜を置き完成❤
-
- 5
- ※
ラップは融解や破裂防止の為に
プライベートブランドではなくナショナルブランドをお薦めします。
私は耐熱温度140度のNEWクレラップを使って居ます❤
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