材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- なす
- 3本
- 玉ねぎ みじん切り
- 2分の1個
- にんにく みじん切り
- 1片
- サラダ油
- 大3
- 塩こしょう
- 少々
- ☆トマトピューレ
- 100g
- ☆水
- 50g
- ☆コンソメ顆粒
- 小1
- ☆塩こしょう
- 少々
- とけるチーズ
- 2枚
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- なすは輪切りにして、油大2を引いたフライパンでやき、塩こしょうし、一旦とりだしておく
-
- 2
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- ヒレ肉は5㎜ほどの厚さに切り、塩こしょうしとおく。
油大1をひいたフライパンで両面焼き、とりだしておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンで、みじんぎりにした玉ねぎ、にんにくを炒め、☆の材料を加え2分ほど煮る
-
- 4
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- 耐熱容器に、肉、なす、(3)を順に重ねて入れ、とけるチーズを上にのせる
-
- 5
-
- 220度のオーブンで4分焼き、仕上げにパセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
ヒレ肉は、焼きすぎないようにしてください^ ^
きっかけ
ヒレ肉が特価だったので^ ^
関連情報
- カテゴリ
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豚ヒレ肉
- 料理名
-
豚ヒレ肉となすのトマトソース焼き
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