豚ヒレ肉となすのトマトソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まり姉さんの料理教室31
なすとトマト、合います!^ ^柔らかヒレ肉で少しリッチな1品になりますよ^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
なす
3本
玉ねぎ みじん切り
2分の1個
にんにく みじん切り
1片
サラダ油
大3
塩こしょう
少々
☆トマトピューレ
100g
☆水
50g
☆コンソメ顆粒
小1
☆塩こしょう
少々
とけるチーズ
2枚
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにして、油大2を引いたフライパンでやき、塩こしょうし、一旦とりだしておく
  2. 2
    ヒレ肉は5㎜ほどの厚さに切り、塩こしょうしとおく。
    油大1をひいたフライパンで両面焼き、とりだしておく。
  3. 3
    同じフライパンで、みじんぎりにした玉ねぎ、にんにくを炒め、☆の材料を加え2分ほど煮る
  4. 4
    耐熱容器に、肉、なす、(3)を順に重ねて入れ、とけるチーズを上にのせる
  5. 5
    220度のオーブンで4分焼き、仕上げにパセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

ヒレ肉は、焼きすぎないようにしてください^ ^

きっかけ

ヒレ肉が特価だったので^ ^

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉となすのトマトソース焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする