豚ヒレ肉となすのトマトソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにして、油大2を引いたフライパンでやき、塩こしょうし、一旦とりだしておく
-
2
ヒレ肉は5㎜ほどの厚さに切り、塩こしょうしとおく。
油大1をひいたフライパンで両面焼き、とりだしておく。 - 3 同じフライパンで、みじんぎりにした玉ねぎ、にんにくを炒め、☆の材料を加え2分ほど煮る
- 4 耐熱容器に、肉、なす、(3)を順に重ねて入れ、とけるチーズを上にのせる
- 5 220度のオーブンで4分焼き、仕上げにパセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- 豚ヒレ肉となすのトマトソース焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません