豚ヒレ肉となすのトマトソース焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉となすのトマトソース焼き
  • 約15分
  • 500円前後
まり姉さんの料理教室31
まり姉さんの料理教室31
なすとトマト、合います!^ ^柔らかヒレ肉で少しリッチな1品になりますよ^ ^

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • なす 3本
  • 玉ねぎ みじん切り 2分の1個
  • にんにく みじん切り 1片
  • サラダ油 大3
  • 塩こしょう 少々
  • ☆トマトピューレ 100g
  • ☆水 50g
  • ☆コンソメ顆粒 小1
  • ☆塩こしょう 少々
  • とけるチーズ 2枚
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 なすは輪切りにして、油大2を引いたフライパンでやき、塩こしょうし、一旦とりだしておく
  2. 2 ヒレ肉は5㎜ほどの厚さに切り、塩こしょうしとおく。
    油大1をひいたフライパンで両面焼き、とりだしておく。
  3. 3 同じフライパンで、みじんぎりにした玉ねぎ、にんにくを炒め、☆の材料を加え2分ほど煮る
  4. 4 耐熱容器に、肉、なす、(3)を順に重ねて入れ、とけるチーズを上にのせる
  5. 5 220度のオーブンで4分焼き、仕上げにパセリを散らして完成!

きっかけ

ヒレ肉が特価だったので^ ^

おいしくなるコツ

ヒレ肉は、焼きすぎないようにしてください^ ^

  • レシピID:1090027197
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉となすのトマトソース焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る