❤吟醸酒と茹であずきの水ようかん風❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふなぐち菊水
- ■50㏄
- 水
- ■100㏄
- あずき缶
- 缶詰市販■100g
- 粗塩
- ■1g
- グラニュー糖
- ■大2~
- 粉寒天
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて泡だて器等を使って良く混ぜる。
↑に粉寒天を加えて更に良く混ぜる。
↑を煮立たせる。
煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
-
- 2
- ※
粉寒天の分量を小さじ1/2~としていますが
写真の様に型抜きをする時は小さじ1/2では無理です^^;
3の工程の写真の様に器に入れるだけなら固まります❤^^❤
-
- 3
-
- 小さじ1/2の分量なら・・・・
型抜きは難しい滑らかな柔らかさ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません