アプリで広告非表示を体験しよう

❤吟醸酒と茹であずきの水ようかん風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
酔っ払いテイスト❤( *´艸)オホホ❤

材料(2人分)

ふなぐち菊水
■50㏄
■100㏄
あずき缶
缶詰市販■100g
粗塩
■1g
グラニュー糖
■大2~
粉寒天
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて泡だて器等を使って良く混ぜる。

    ↑に粉寒天を加えて更に良く混ぜる。

    ↑を煮立たせる。

    煮立ったら弱火になおして2分煮込み型に流し入れて冷やし固める。
  2. 2


    粉寒天の分量を小さじ1/2~としていますが
    写真の様に型抜きをする時は小さじ1/2では無理です^^;

    3の工程の写真の様に器に入れるだけなら固まります❤^^❤
  3. 3
    小さじ1/2の分量なら・・・・

    型抜きは難しい滑らかな柔らかさ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする