アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
ホウレンソウを主とした白和えです。

材料(4人分)

ホウレンソウ
半束
木綿豆腐
半パック
人参細切り
大匙2ぐらい
*ゴマドレッシング
小さじ2ぐらい
*マヨネーズ
小さじ1ぐらい
*塩
小さじ1弱
*味の素
2振り
*みりん
小さじ1ぐらい
塩(人参用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    細かくつぶして、スプーンなどですりつぶす。
  3. 3
    ゴマドレッシングなど*印の調味料を全部混ぜる。
  4. 4
    人参はスライサーで刺身のケンほどの細さにスライスして、
    塩一つまみ入れ、軽くもんでおく。
  5. 5
    ホウレンソウをゆで、冷水に取って冷し、適当に切る。
  6. 6
    人参、ホウレンソウを豆腐とあえる。

おいしくなるコツ

今回はゴマドレッシングを入れてコクをだしました。

きっかけ

胃の調子が悪い家人に、こんにゃくぬきで、ホウレンソウ主の白和えにしてみた。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする