❤ホワイトチアと米粉のチョコ・スコーン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉
- ■140g
- 米粉
- ■60g
- 粗塩
- ■1つまみ
- 生姜
- ■粉末2振り~(好みで)
- ベーキングパウダー
- ■小さじ1.5
- グラニュー糖
- ■30g~
- ヨーグルト
- ●50g
- オリーブオイル
- ●60g
- チョコチップ
- ☆製菓用50g
- ホワイトチアシード
- ☆小匙2~大1
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
ここからゴムベラに持ち変える。
-
- 2
- 1に●を加え半分程度まとまるまで混ぜる。
↑に☆を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
↑を4等分に丸めてラップをして冷蔵庫で30分程度寝かせます。
-
- 3
- 1000wトースターの中で3分余熱。
↑に2を置く。
10分加熱。
10分加熱したらアルミ箔などを上に置き更に火加減はそのままで3分加熱。
そのまま庫内で3分放置して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません