❤ホワイトチアと米粉のチョコ・スコーン❤ レシピ・作り方

❤ホワイトチアと米粉のチョコ・スコーン❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
トースターで簡単❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 中力粉 ■140g
  • 米粉 ■60g
  • 粗塩 ■1つまみ
  • 生姜 ■粉末2振り~(好みで)
  • ベーキングパウダー ■小さじ1.5
  • グラニュー糖 ■30g~
  • ヨーグルト ●50g
  • オリーブオイル ●60g
  • チョコチップ ☆製菓用50g
  • ホワイトチアシード ☆小匙2~大1

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ここからゴムベラに持ち変える。
  2. 2 1に●を加え半分程度まとまるまで混ぜる。

    ↑に☆を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。

    ↑を4等分に丸めてラップをして冷蔵庫で30分程度寝かせます。
  3. 3 1000wトースターの中で3分余熱。

    ↑に2を置く。

    10分加熱。

    10分加熱したらアルミ箔などを上に置き更に火加減はそのままで3分加熱。

    そのまま庫内で3分放置して完成❤

きっかけ

中力粉消費❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090027157
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る