白湯de❤高野豆腐とグリンピースの卵とじ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ちょっと中華も美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
小さじ1/2
豚もも薄切り
正味220g
高野豆腐
■3㎝程度四方の物15個
■300㏄
ユウキ 白湯スープの素
■小さじ2
生姜
■チューブ1㎝~
清酒
■大2
グリンピース
茹でた物・お玉1/杯程度
Ⅼ寸2個
ブラックペッパー
5振り~

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚もも肉を入れて3分ほど炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で4分加熱。

    その後グリンピースを入れて弱火で2分加熱。
  3. 3
    2へ溶き卵を加えて弱火のまま蓋をして3分蒸し焼き。

    ↑を器に移してブラックペッパーを振って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/05/21

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カテゴリ
高野豆腐

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