白湯de❤高野豆腐とグリンピースの卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 豚もも薄切り
- 正味220g
- 高野豆腐
- ■3㎝程度四方の物15個
- 水
- ■300㏄
- ユウキ 白湯スープの素
- ■小さじ2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 清酒
- ■大2
- グリンピース
- 茹でた物・お玉1/杯程度
- 卵
- Ⅼ寸2個
- ブラックペッパー
- 5振り~
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
↑
食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に豚もも肉を入れて3分ほど炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で4分加熱。
その後グリンピースを入れて弱火で2分加熱。
-
- 3
- 2へ溶き卵を加えて弱火のまま蓋をして3分蒸し焼き。
↑を器に移してブラックペッパーを振って完成❤
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