❤吹立菜と豆腐と新玉葱のお味噌汁❤ レシピ・作り方

❤吹立菜と豆腐と新玉葱のお味噌汁❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 新玉葱 ■薄切りで特大1/2
  • ■700㏄
  • 木綿豆腐 ■1cm角切りで250g
  • お砂糖 ■好みでティースプーン1/2杯~
  • 吹立菜 3-4㎝程度カットで2束(太目)
  • お味噌 大2弱

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後
    吹立菜を加えて更に2分加熱。
  2. 2 1の火を止めて余熱を利用して味噌を溶かし完成❤
  3. 3
    吹立菜^^

きっかけ

有る物で^^

  • レシピID:1090026900
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る