❤吹立菜と豆腐と新玉葱のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱 ■薄切りで特大1/2
- 水 ■700㏄
- 木綿豆腐 ■1cm角切りで250g
- お砂糖 ■好みでティースプーン1/2杯~
- 吹立菜 3-4㎝程度カットで2束(太目)
- お味噌 大2弱
作り方
-
1
お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後
吹立菜を加えて更に2分加熱。 - 2 1の火を止めて余熱を利用して味噌を溶かし完成❤
-
3
↑
吹立菜^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません