塩シャケと昆布・鰹節の甘煮・白ごま混ぜ、お握り レシピ・作り方
![塩シャケと昆布・鰹節の甘煮・白ごま混ぜ、お握り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ffa0a7142413b15b79d666b4068c52c2631c6b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 十穀米ご飯 茶碗1
- 白ごま ふたつまみ
- 昆布の甘煮 ティースプーン1
- 鰹節の甘煮 ティースプーン1
- 味なし板のり 1枚
- 塩シャケ 大2
作り方
- 1 シャケを中までやいていく。
-
2
冷めた1と昆布・鰹節の甘煮をよく混ぜたらゴマをいれなじませる。
- 3 ご飯を手に取ったら中に2をいれ三角に握り、海苔を巻いたら、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/17 16:29美味しかったです(*´∇`*)