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餃子用の味噌だれ炒め レシピ・作り方

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こす&なな
餃子用の味噌だれが減らないので、豚肉炒めに使ってみました。

材料(1人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
4枚程度
ピーマン
1個
餃子みそだれ
大匙1
ゴマ油
数滴
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作り方

  1. 1
    豚肉とピーマンは食べやすい大きさに切って置く。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れ、
    豚肉とピーマンを炒める。
  3. 3
    しっかり火が通ったら、餃子用味噌だれを入れてしっかり絡める。
  4. 4
    お好みで最後にゴマを振っても美味しいです。

おいしくなるコツ

ゴマ油を使うと、香りもよくて美味しいと思います。豚肉から油が出るので、ゴマ油は少しだけ。

きっかけ

餃子用の味噌ダレがなかなか減らないので 炒めも物に利用してみた。

公開日:2016/05/01

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カテゴリ
豚薄切り肉

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