ちょっとひと手間❤赤魚の白だしおすまし❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
鯛より安価で旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

赤魚
切り身4枚
清酒(下処理用)
大2
粗塩
ティースプーン1杯
白だし
●大2
生姜
●チューブ1㎝~
お砂糖
●1g
■700㏄
清酒(汁用)
■大2
白だし(汁用)
■大3
冷凍カットで小さじ1~

作り方

  1. 1
    赤魚に清酒と粗塩を振りかけて5分放置。

    その後流水で1分ほど洗いキッチンペーパーなどで水気をしっかりふき取る。
  2. 2
    1に●を合わせてジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の汁気を切って3分余熱下中火の魚焼きグリルで各面2-3分加熱。
  3. 3
    お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら2を加えて灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
  4. 4
    3を器に入れて葱を散らして完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2016/04/30

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カテゴリ
赤魚

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