ちょっとひと手間❤赤魚の白だしおすまし❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚
- 切り身4枚
- 清酒(下処理用)
- 大2
- 粗塩
- ティースプーン1杯
- 白だし
- ●大2
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- お砂糖
- ●1g
- 水
- ■700㏄
- 清酒(汁用)
- ■大2
- 白だし(汁用)
- ■大3
- 葱
- 冷凍カットで小さじ1~
作り方
-
- 1
- 赤魚に清酒と粗塩を振りかけて5分放置。
その後流水で1分ほど洗いキッチンペーパーなどで水気をしっかりふき取る。
-
- 2
- 1に●を合わせてジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の汁気を切って3分余熱下中火の魚焼きグリルで各面2-3分加熱。
-
- 3
- お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら2を加えて灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
-
- 4
- 3を器に入れて葱を散らして完成❤
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