大人味❤平天と新玉葱の山葵めんつゆ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1.5
- 新玉葱
- ■薄切りで中位1個
- 平天
- ■6枚(縦10cm×横6cmの物使用)
- めんつゆ
- ●大3
- お砂糖
- ●1g~
- 山葵
- ●チューブ1㎝~
- 清酒
- ●小さじ2
- 胡麻
- 大2
作り方
-
- 1
- 平天は大きな物なら横2等分などにカットして下さい❤
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に良く混ぜた●を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
火を止めて胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません