豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗しぼり
大根おろしで豚しゃぶサラダ

材料(4人分)

豚しゃぶ用お肉
300g
レタス
8枚
きゅうり
1本
新玉ねぎ
1個
大根おろしたれ
適量

作り方

  1. 1
    レタスをちぎり、きゅうりと玉ねぎは千切りにする
  2. 2
    沸騰したお湯でお肉をさっと茹で、氷水で冷やす
  3. 3
    レタス、玉ねぎ、お肉、きゅうりの順に盛り付ける
  4. 4
    大根おろしのたれをかけて完成

    大根おろしのたれレシピID1090026604

おいしくなるコツ

お肉を茹ですぎないこと

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタスきゅうり
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする