納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆみずたま
かいわれは抜きでもネギやオクラなどの他の野菜でも。かつお梅を入れてもさっぱりして美味しいです。夏は冷やしでも!

材料(1人分)

納豆
1パック
冷凍うどん
1玉
かいわれ
少々
めんつゆ
適量
お湯
適量

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをチンする(時間はうどんのパッケージを参考に 大体3分30秒程です)
  2. 2
    納豆とかいわれを載せる
  3. 3
    めんつゆを入れてお湯を注ぎ、お好みの濃さにしてできあがり

おいしくなるコツ

納豆が底に残ってしまうので、レンゲなどですくいながら食べるか、つゆを薄めにして最後につゆと一緒にいただくのをおすすめします!

きっかけ

納豆が残ってたので

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
納豆 うどん かいわれ めんつゆ
料理名
納豆うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする