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健康食☆厚揚げのあんかけ レシピ・作り方

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aki's Kitchen
糖質制限メニューです。

材料(2人分)

大根菜
束6cm
干し椎茸(お好みで)
1枚
☆水
1カップ
☆めんつゆ
大さじ1弱
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1弱
☆片栗粉
大さじ1/2
生厚揚げ
1/2枚
米粉または小麦粉
適量
グレープシードオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小鍋に☆の材料を入れよくかき混ぜてから中火にかけ、とろみが出てくるまでずっと混ぜながら行なって下さい。
    さっと湯がいた大根菜と水で戻した椎茸をスライスして加えます。
  2. 2
    厚揚げは4〜6等分に切り分け、米粉を塗します。
    フライパンにグレープシードオイルを入れ両面こんがり焼いて器に盛り1をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

厚揚げは、そのまま焼いても良いですが、米粉を塗す事で、あんを吸いやすくなります。

きっかけ

糖質・コレステロール・肝機能に良い食材で献立を考えました。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
厚揚げのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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