カレー生地のハムロール レシピ・作り方
![カレー生地のハムロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8260ed9b51edf400d6c40c30aa357455a8398fd5.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(14個人分)
- <パン生地>
- ぬるま湯 260cc
- 強力粉 400g
- カレー粉 大さじ1.5
- ドライイースト 8g
- ショートニング 40g
- スキムミルク 20g
- 塩 6g
- 砂糖 40g
- <フィリング・仕上げ材料>
- 薄切りハム 14枚
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- マヨネーズ 適量
- パセリ(みじん切り) 少々
- 全卵 1/2個
作り方
- 1 生地の材料全てをホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行います。
- 2 粉を振った台に生地を出し、軽くガス抜きをしたら、14分割(約47〜50g)にし、丸めて間隔をあけて置き濡れ布巾を被せて15分ベンチタイム
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3
綿棒で丸く伸ばし、ハムを重ね更に綿棒で伸ばしたら、端からクルクルと巻き巻き終わりを下にしておく。
*ハムはキッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取りして下さい。 - 4 3を3等分に切り、アルミ箔に並べ、仕上げ発酵を40°で20〜25分行います。
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5
仕上げに、全卵を刷毛で塗りマヨネーズをお好みの量を中央部分に絞り、玉ねぎみじん切りとパセリで飾ります。
*私は残っていたコーンも、この段階で乗せました。 - 6 180°に予熱したオーブンで12分程焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- 調理パン
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