カレー生地のハムロール レシピ・作り方

カレー生地のハムロール
  • 1時間以上
  • 300円前後
aki's Kitchen
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ちぎって食べれて、ふわ〜っとカレーの香りがたまりません*\(^o^)/*
家族に人気のパンです。

材料(14個人分)

  • <パン生地>
  • ぬるま湯 260cc
  • 強力粉 400g
  • カレー粉 大さじ1.5
  • ドライイースト 8g
  • ショートニング 40g
  • スキムミルク 20g
  • 6g
  • 砂糖 40g
  • <フィリング・仕上げ材料>
  • 薄切りハム 14枚
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個
  • マヨネーズ 適量
  • パセリ(みじん切り) 少々
  • 全卵 1/2個

作り方

  1. 1 生地の材料全てをホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行います。
  2. 2 粉を振った台に生地を出し、軽くガス抜きをしたら、14分割(約47〜50g)にし、丸めて間隔をあけて置き濡れ布巾を被せて15分ベンチタイム
  3. 3 綿棒で丸く伸ばし、ハムを重ね更に綿棒で伸ばしたら、端からクルクルと巻き巻き終わりを下にしておく。
    *ハムはキッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取りして下さい。
  4. 4 3を3等分に切り、アルミ箔に並べ、仕上げ発酵を40°で20〜25分行います。
  5. 5 仕上げに、全卵を刷毛で塗りマヨネーズをお好みの量を中央部分に絞り、玉ねぎみじん切りとパセリで飾ります。
    *私は残っていたコーンも、この段階で乗せました。
  6. 6 180°に予熱したオーブンで12分程焼いて出来上がりです。

きっかけ

子供のオヤツに作っていたレシピです!

おいしくなるコツ

カレー粉無しでも美味しいです。

  • レシピID:1090026603
  • 公開日:2016/04/10
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カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
料理名
調理パン
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